Tuesday, November 20, 2012

Brownies Lapis


Brownies Lapis
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Bahan I:
50 g margarin
125 g dark cooking chocolate , potong-potong
¼ sdt cokelat pasta
2 btr telur
80 g gula pasir
50 g tepung ketan hitam
20 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
Bahan II:
50 g margarin
25 g white cooking chocolate
3 bh kuning telur
2 bh putih telur
100 g gula pasir
50 g tepung terigu
¼ sdt baking powder
1/8 sdt garam
50 g almond slice  untuk taburan
Cara Membuat:
1. Bahan I : Tim margarin, dark cooking chocolate , dan cokelat pasta sampai leleh. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran cokelat tim sambil aduk rata.
3. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder  sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang ukuran 10x30x5 cm yang dialasi plastik dan diolesi margarin. Kukus selama 25 menit.
5. Bahan II : Tim margarin dan white cooking chocolate  sampai leleh. Sisihkan.
6. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder  sambil diayak dan diaduk rata.
7. Tambahkan garam dan campuran white cooking chocolate  tim, aduk rata. Tuang ke atas adonan bahan I, taburkan almond slice  lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan setelah dingin, potong-potong lalu hidangkan.
12 potong 45 menit
Tips:
Lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke kue.
Pilih tepung ketan hitam yang harum dan tidak berkutu agar rasa kue lebih lezat. Selain dapat dibeli di pasar swalayan, tepung ketan hitam juga dapat dibeli di toko bahan kue.

No comments :

Post a Comment