75 g mentega
¼ sdt garam
60 g gula halus
1 bh kulit jeruk nipis, parut kulitnya tapi hanya bagian hijaunya
½ sdm air jeruk nipis
70 g tepung terigu protein sedang
75 g tepung ketan hitam
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, garam, gula halus, kulit jeruk nipis, dan air jeruk nipis, hingga lembut.
2. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 4 mm, cetak menggunakan cetakan kue kering lalu tata di loyang kue kering yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang.
5. Setelah dingin, masukkan kue ke dalam stoples.
225 gram 25 menit
Tips:
- Angkat kue dari loyang setelah kue benar-benar dingin, agar kue tidak hancur.
- Gunakan hanya bagian hijau kulit jeruk nipis karena bagian putihnya pahit
No comments :
Post a Comment